Tucán arasarí castaño

Área temática:  Los Trópicos
Nombre científico:  Pteroglossus castanotis
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Omnívoro
Peso:  240 - 310 gr
Tamaño:  40 - 43 cm
altphoto altphoto altphoto

Un pequeño y esquivo tucán

La distribución del tucán arasari está limitada al occidente de Ecuador, por lo que es considerada ave endémica de este país.

El tamaño de este tucán va desde los 40,5 hasta los 43 cm, el pico de este tucán llega a medir hasta 12,5 cm y el borde es en forma de serrucho. La mitad superior del pico es anaranjado brillante y su vientre es rojo. Su lengua es larga y aplanada, con punta en forma de pluma y también la usa para hacer sonidos mecánicos chocándola en el interior de las paredes de su pico. Suelen abrir sus plumas para que el sol les llegue a la piel. 

Vive en parejas o pequeños grupos y aprovechan los huecos de los árboles para dormir y anidar. La puesta consta de 2 a 4 huevos y el periodo de incubación es de 43 a 46 días.  

Las principales amenazas del Arasari son la fragmentación y perdida de su hábitat.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Se alimentan principalmente de fruta, aunque en ocasiones también de lagartijas, huevos de otras aves e incluso de crías.
Interacciones con animales: ¡descúbrelas!
Interacciones con animales: ¡descúbrelas!

Interacciones con animales: ¡descúbrelas!

Entrada online desde

24,90€

15,90€