Tucán toco

Área temática:  La Hondonada
Nombre científico:  Ramphastos toco
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  592 - 760 gr
Tamaño:  60 - 62 cm
altphoto altphoto

Una de los tucanes más grandes

El tucán toco es originario de los países de Argentina, Perú, Guayana Francesa, Bolivia, Paraguay, Surinam y Brasil. Tiene un rango de hogar muy amplio debido a su dieta frugívora y la disponibilidad y abundancia de frutas de temporada.

Es la especie más grande de la familia de los tucanes y posee el pico más grande con respecto al tamaño corporal de todas las aves.

Un ave con un color intenso

Tiene lo que parece ser un iris azul, pero en realidad es una fina capa de piel que rodea el ojo que está rodeado por un anillo de piel de color naranja.

Anidan en las cavidades de los árboles, la puesta consta de 2-4 huevos que eclosionan a los 15-18 días. Ambos padres se turnan para incubar los huevos.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El apareamiento consiste en el lanzamiento de frutas entre la pareja potencial.
Interacciones con animales: ¡descúbrelas!
Interacciones con animales: ¡descúbrelas!

Interacciones con animales: ¡descúbrelas!

Entrada online desde

23,90€

15,90€