Pingüino rey

Área temática:  Isla de Hielo
Nombre científico:  Aptenodytes patagonicus
Clase:  Aves
Continente:  Antártida
Hábitat:  Océanos y mares
Dieta:  Piscívoro
Peso:  9 - 15 kg
Tamaño:  91 - 95 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

Un real pingüino

El pingüino rey es nativo de sudamérica; suelen vivir en el Sur de Argentina y Chile, pero también viajan hasta el Antártico, Sudáfrica o Australia y Nueva Zelanda.

Es el segundo más grande de todas las especies de pingüinos. Aunque se confunde fácilmente con el pingüino emperador, el pingüino rey es más colorido y tiene un pico más largo y delgado.

 

No construye nidos sino que lleva sus huevos y crías sobre sus pies

Los pingüinos rey son aves muy sociales y viven en colonias con poblaciones de hasta 39.000 parejas reproductoras. Tiene una tasa más baja de monogamia que las especies de pingüinos más pequeños ya que si ambos compañeros no llegan a la colonia al mismo tiempo,  se puede elegir una nueva pareja. No construye nidos, tanto el huevo como después el polluelo permanecerán sobre las patas de los padres bajo una bolsa de piel del vientre del adulto. La hembra pone un solo huevo y la incubación, en la que se turnan ambos progenitores, es durante aproximadamente 54 días. El polluelo alcanza la independencia a los 12-16 meses y los padres no volverán a reproducirse hasta que llegue este momento. Esto hace que, por lo general, se reproduzcan 2 veces en 3 años.

El grupo de Selwo Marina forma parte del Programa Europeo de conservación de Especies en Peligro (EEP) de la Asociación Europea de Zoos y Acuarios (EAZA).

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El polluelo nace cubierto de un plumón marrón que empezará a perder para dar paso a las plumas a partir del año de vida.
Interacciones con animales: ¡descúbrelas!
Interacciones con animales: ¡descúbrelas!

Interacciones con animales: ¡descúbrelas!

Entrada online desde

24,90€

15,90€