Titi Geoffroy

Área temática:  La Hondonada
Nombre científico:  Callithrix geoffroyi
Clase:  Mamíferos
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  300 - 400 gr.
Tamaño:  22 - 25 cm.
altphoto altphoto altphoto

El tití de cabeza blanca es un pequeño primate que se encuentra tan sólo en las selvas y los bosques del sudeste de Brasil, concretamente en los estados de Minas Gerais y Espíritu Santo. El pelaje de su cuerpo es oscuro, con largos penachos negros en las orejas; mientras que el frente, las mejillas y la parte inferior de la cara son de color blanco. La cola es anillada.

De costumbres diurnas y arborícolas, el tití de cabeza blanca vive en pequeños grupos familiares formados por entre 4 y 5 individuos, que defienden territorios cuya extensión depende principalmente de la disponibilidad y distribución de los alimentos. Estos territorios son defendidos por el grupo mediante exhibiciones agresivas y marcas de olor ante la presencia de sus congéneres.

El tití de cabeza blanca se alimenta de frutas, néctar de flores, resinas, insectos, caracoles y pequeños vertebrados. Al igual que casi todos los titís, se encuentra actualmente en peligro de extinción como consecuencia de la rápida deforestación de la selva amazónica.

 

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Estos primates, al igual que los lemures, tienen la cola anillada.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€