Guacamayo rojo

Área temática:  La Hondonada
Nombre científico:  Ara chloroptera
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Frugívoro
Peso:  1 - 1,2 kg
Tamaño:  80 - 90 cm
altphoto altphoto altphoto

El guacamayo rojo se encuentra en los bosques lluviosos de tierras bajas desde el este de Panamá a Paraguay.

Es en ocasiones confundido con el Ara macao o guacamayo bandera porque comparten gran parte de su colorido.

Es un animal social que se agrupa en bandadas de hasta 30 individuos y a veces se asocia a grandes grupos de psitácidas cuando ingieren ciertos minerales del suelo para contrarrestar los efectos de algunas de las plantas que consumen. Suelen vivir 45-50 años

Es una especie monógama, formando parejas estables. Hace sus nidos en los huecos de los árboles y la puesta consta de 2-3 huevos y la incubación son 28-30 días.

Los adultos son cazados para consumo y para obtener sus bonitas plumas, los pollos suelen cazarse para su venta como mascotas

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Su pico es tan poderoso que puede abrir las nueces más duras.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€