Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Crax muitú o gran pavón

Área temática:  Los Trópicos
Nombre científico:  Crax fasciolata
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Omnivoro
Peso:  2,5 - 5,0 kg
Tamaño:  75 - 85 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

El gran pavón o muitú habita los bosques del este de Bolivia, Paraguay, noreste de Argentina y centro-sur de Brasil.

Presentan un claro dimorfismo sexual, los machos son negros con una cresta rizada y pico amarillo, mientras que las hembras son de color gris barreteado de blanco.

Es una especie territorial, socialmente monógamo, que vive solo o en parejas. Los nidos son ubicados a gran altura sobre las copas de los árboles. Los construyen con pequeñas ramas y palos, y poseen hojas secas en su interior. La hembra es la única que incuba dos huevos blancos durante 30 días, aunque ambos miembros de la pareja se encargan activamente del cuidado de las crías.

Es principalmente frugívoro, aunque también se alimentan de pequeños animales, sobre todo insectos. Por su condición principalmente frugívora cumplen un rol ecológico clave mediante la dispersión de semillas.

Su principal amenaza se debe a la continua pérdida y fragmentación de su hábitat y la caza.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

El gran pavón deja mostrar sus emociones a través de su cresta, cuando está calmado está baja mientras que cuando está nervioso o enfadado la alza.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€