Pingüino macaroni

Área temática:  Isla de Hielo
Nombre científico:  Eudyptes chrysolophus
Clase:  Aves
Continente:  Antártida
Hábitat:  Océanos y mares
Dieta:  Piscívoro
Peso:  5 kg
Tamaño:  50 - 70 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

El pingüino macarroni se encuentra en el borde de la Antártida y las islas subantárticas al sur de América y África.

No existe dimorfismo sexual y su característica principal son la cresta de plumas amarillas que poseen.

El pingüino macarroni vive en acantilados en grupos de hasta 2,5 millones de individuos. Hace su nido con raspaduras de barro o grava. La puesta consta de 2 huevos de los que, el primero rara vez se desarrolla. La incubación es compartida por ambos progenitores y la eclosión se produce después de 33-37 días. Después del nacimiento será el macho el que cuide del polluelo durante 23-25 días mientras la hembra trae comida a diario.

Las principales amenazas de esta especie son la sobrepesca de krill, contaminación y calentamiento global.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Los pingüinos, al contrario que las aves voladoras, tienen huesos sólidos para permitir inmersiones más profundas y permanecer bajo el agua durante largos períodos de tiempo.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€