Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Mochuelo de madriguera

Área temática:  Los Trópicos
Nombre científico:  Athene cunicularia
Clase:  Pájaros
Continente:   América Central y el Caribe
Hábitat:  Praderas y estepas
Dieta:  Carnívoro
Peso:  125 - 255 gr
Tamaño:  22 - 25 cm
altphoto altphoto altphoto

Se distribuye desde el oeste y sur de Estados Unidos hasta México, Centroamérica, Venezuela, Guyana,  al norte y oeste de Colombia, oeste y centro de Ecuador, hacia el sur de Chile y Argentina; el sur de Brasil y también se encuentra en varias islas del Caribe.

Es un ave de poco tamaño que tiene las patas inusualmente largas y desplumadas. No existe dimorfismo sexual, macho y hembra son prácticamente iguales.

Especie diurna, está activo todo el día, pero concentra la actividad de caza alrededor del amanecer y el atardecer. Principalmente se alimentan de artrópodos como escarabajos, arañas, escorpiones y otros insectos; pequeños mamíferos, anfibios y reptiles.

El mochuelo de madriguera se reproduce anualmente y es una especie monógama. Anida en madrigueras abandonadas de otras especies, como el perro de la pradera, cuya cámara suele encontrarse a 1m. de profundidad. La puesta es de 3-11 huevos, que eclosionarán pasados 28-30 días desde la puesta.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Reserva su vuelo para escapar de los depredadores o defender su nido.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€