Amazona frentiazul

Área temática:  Bosque de los Saimiri
Nombre científico:  Amazona aestiva
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Omnivoro
Peso:  280 - 510 gr
Tamaño:  33 - 38 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

Esta amazona ocupa los bosques tropicales de galería, tratándose de una especie muy longeva. Fácilmente reconocible por la coloración de su frente, sus alas son rojas o amarillas y presenta ojos de color anaranjado. Esta especie anida en huecos de árboles altos, con puestas de 3 o 4 huevos de los que nacen pollos ciegos y sin plumas que tardarán en salir del nido alrededor de dos meses.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

A diferencia de otras aves, es prácticamente imposible determinar su sexo a simple vista.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo