Agutí Azara

Área temática:  Bosque de los Saimiris
Nombre científico:  Dasyprocta
Clase:  Mamíferos
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagos
Dieta:  Herbívoro
Peso:  200 - 500 gr
Tamaño:  41 - 66 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

Un gran nadador

Estos roedores viven en selvas tropicales y subtropicales, se distribuye en parches forestales dentro de sabanas y Mata Atlántica de tierras bajas , desde el nivel del mar hasta los 700 m de altura aproximadamente. Esta especie es común en hábitats cerrados en el este de Bolivia y en el centro de Brasil, siempre en zonas donde hay una vegetación abundante y normalmente siempre muy cerca del agua.

¿Dónde está su hábitat?

Su cuerpo es alargado y esbelto, tiene un pelaje corto y duro, y cuenta con una cola pequeña que apanes se distingue. Es un animal diurno que se suele vivir en parejas, en un territorio que es defendido por el macho. Si bien la fruta es su alimento preferido, los agutíes tienen incisivos bien afilados que les permite romper cáscaras duras de frutos secos . Cuando no hay frutas ni nueces disponibles para comer, se alimentan de fuentes alternativas como hongos, insectos y plantas. Son grandes corredores y muy buenos nadadores.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

se conocen como " los jardineros de la jungla", ya que a menudo entierran nueces y semillas y olvidan dónde las ponen, lo que ayuda a que crezcan nuevas plantas.
Activities
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€