Cumplimos con todas las medidas contra el Covid-19. Consulta nuestro plan completo para que, entre todos, hagamos del parque un lugar seguro. Ver detalles

Pingüino de Magallanes

Área temática:  Isla de Hielo
Nombre científico:  Spheniscus magellanicus
Clase:  Aves
Continente:  Antártida
Hábitat:  Región polar
Dieta:  Piscívoro
Peso:  2,7 - 4,8 kg
Tamaño:  42 - 45 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto altphoto

El pingüino de Magallanes vive y se reproduce en la región neotropical, a lo largo de la costa sur de América del Sur.

No existe dimorfismo sexual. Su cuerpo hidrodinámico, el espesor de sus plumas y sus aletas en lugar de alas responden a una adaptación evolutiva para su vida marina. El patrón de colores de su plumaje, al igual que el del resto de pingüinos, actúa como camuflaje marino. Su lomo oscuro le permite pasar desapercibido para los depredadores que lo vean desde arriba ya que se confunde con el fondo y el vientre blanco crea el mismo efecto, pero con la luminosidad de la superficie para los que miren desde abajo.

Es un ave migratoria y monógama, que mantiene sus vínculos de pareja durante muchas temporadas. Reproduce unas vocalizaciones durante el cortejo, llamados rebuznos. Anida cerca de la costa, debajo de arbustos, grietas y también cava madrigueras en el sustrato si es necesario. Se reproduce en colonias de hasta 200000 individuos y la eclosión de los huevos se produce de manera asimétrica. La puesta consta de 2 huevos y el período de incubación dura de 40 a 42 días, ambos progenitores se encargan de la tarea de incubación y alimentación.

Entre sus amenazas están los vertidos de petróleo, contaminación, sobrepesca y por quedar atrapados en redes de pesca.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Beben agua de mar que filtran con unas glándulas excretoras de sal situadas en el ángulo anterior de la cavidad ocular.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€