Caique

Área temática:  Bosque de los Saimiris
Nombre científico:  Pionites melanocephalus / leucogaster
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Bosque Tropical
Dieta:  Omnívoro
Peso:  130 - 170 gr
Tamaño:  23 - 25 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

¿Dónde está situada el hábitat de este ave?

Vive en selvas húmedas cerca de los ríos en áreas con buen drenaje, incluidos cerros bajos hasta los 500m sobre el nivel del mar. De hábitos nocturnos o crepusculares, busca alimento en pareja o solitario. Hace sus nidos en los extremos de troncos caídos. 

¿Cuáles son sus costumbres?

Se alimenta principalmente de frutos y bayas, además de semillas y vertebrados. Puede permanecer solo, en parejas o grupos pequeños de tres a cuatro individuos. Suele forrajear en el día o al atardecer bajo árboles con fruta. Emiten también un canto que es prácticamente un arrullo suave como el de una paloma.

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

tienen un cuerpo pequeño pero pesado y sus cortas alas le impiden recorre grandes distancias
Activities
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€