Jutia cubana

Nombre científico:  Capromys pilorides
Clase:  Mamíferos
Continente:   América Central y el Caribe
Hábitat:  Bosque tropical
Dieta:  Herbívoro
Peso:  7 - 8 kg
Tamaño:  19 - 60 cm
altphoto altphoto

La jutía recuerda a un jerbo grande por su típica nariz roma, su cabeza grande, su cuello corto, sus orejas pequeñas, su cuerpo robusto y sus patas cortas. De nariz blanca, tiene una cola fuerte, ahusada y peluda, así como unas garras agudas y curvas. Estas garras están adaptadas para soportar su peso y agarrarse al trepar por los árboles o cuando están en busca de su variada dieta. Las jutías tienen hábitos nocturnos y suelen andar en parejas.

La alimentación de la jutía se compone de frutas, hojas, corteza y, ocasionalmente, lagartijas. El tamaño de la camada es de entre 1 y 4 crías.

 

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Además de hojas, ramas o cortezas, se alimenta ocasionalmente de animales como pequeñas lagartijas.
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

La mejor opción desde

24 €

15,90 €