Ipecaá

Nombre científico:  Aramides ypecaha
Clase:  Aves
Continente:  América del Sur
Hábitat:  Ríos, marismas, pantanos y lagos
Dieta:  Carnívoro
Peso:  700 - 800 gr
Tamaño:  41 - 45 cm
altphoto altphoto altphoto altphoto

Ipecaá se distribuye por Argentina, Uruguay, paraguay y Brasil.

No existe dimorfismo sexual. Es un ave desconfiada que vive sola o en pareja. En lugar de volar suele caminar o correr a zonas con vegetación densa. Construye su nido en forma de plataforma compuesta por pastos y fibras, que coloca sobre árboles o plantas trepadoras a media altura. Pone entre 4 a 6 huevos.

Animal muy ruidos que debe su nombre onomatopéyico a su grito de llamada "ipeacaá-ipecaá".

Estado de Conservación
Extinta
Extinta en estado silvestre
En peligro crítico
En peligro
Vulnerable
Casi amenazada
Preocupación menor
Datos insuficientes
No evaluado

SABÍAS QUE ...

Tiene las patas de color rosado. ¡Fíjate bien!
Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Vive una experiencia única con este increíble cetáceo

Entrada online desde

24,90€

15,90€